かつおフレーク味付缶のカレー/ピーマン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお味付けフレーク缶
- 中1(145g前後
- 玉ねぎ
- 中1/2
- ピーマン
- 中1
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 5振り~
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ご飯
- 茶碗1.5(200g)x2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ピーマンは5~7ミリ角。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 玉ねぎとピーマンを加えて1分
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- かつおフレーク缶を加えて混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉とケチャップを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加して調整
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り、フライパンの中身をかけます
おいしくなるコツ
塩は控えめ。胡椒とカレー粉は多めでも大丈夫
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません