小松菜とベーコンとわかめの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
15g
わかめ
2g
ベーコン
5g
春雨
5g
中華だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、わかめ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だし、春雨を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、ごま油を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする