小松菜と味付け海苔の卵炒め鮭ソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鮭切り身
- 1切
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、3㎝幅に切る。人参は皮を剥いて短冊に切る。
-
- 2
- フライパンに、油を敷き【1】を炒める。溶いた卵を回しかけてオイスターソースと醤油で味付けする。
-
- 3
- 味付け海苔を一口大にちぎり加えて混ぜたら器に盛りつける。
-
- 4
- 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 5
- フライパンに少量のサラダ油を敷き、火を付け焼く。焼き色が付いたら裏返し、酒をふりかけ蓋をして弱めの中火で2分程焼く。
-
- 6
- 【3】の横に乗せたら出来上がり
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