小松菜と味付け海苔の卵炒め鮭ソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

小松菜
1株
人参
1/4本
味付け海苔
2枚
1個
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
鮭切り身
1切
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3㎝幅に切る。人参は皮を剥いて短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに、油を敷き【1】を炒める。溶いた卵を回しかけてオイスターソースと醤油で味付けする。
  3. 3
    味付け海苔を一口大にちぎり加えて混ぜたら器に盛りつける。
  4. 4
    鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5
    フライパンに少量のサラダ油を敷き、火を付け焼く。焼き色が付いたら裏返し、酒をふりかけ蓋をして弱めの中火で2分程焼く。
  6. 6
    【3】の横に乗せたら出来上がり

きっかけ

小松菜を貰ったので

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜鮭のムニエルにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする