真子とワカメの煮付け レシピ・作り方

真子とワカメの煮付け
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
優しい味で美味しいです

材料(1人分)

  • 真鱈の真子 1個
  • 乾燥ワカメ 2g
  • ●出汁 100cc
  • ●酒 大さじ5
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 真子は半分に切る。鍋に●を沸かして真子を入れて一煮立ちしたら弱火にする
  2. 2 ここから転がしながら出汁が半分くらいになるまで煮る
  3. 3 ワカメを入れて、ワカメが戻ったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043094
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る