コーン入り卵焼きと蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ●出汁
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 小さじ1/2
- ●ホールコーン
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、塩をまぶす。
蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰した蒸し器にブロッコリーの茎を下にして並べる。
蓋をして中火で4分蒸す。
-
- 2
- 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる。油を敷いた焼き器に卵液の1/2量を流し入れ巻いていく。
-
- 3
- 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼き、半分に切る
-
- 4
- お皿にブロッコリーと卵焼きを盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません