キャベツとチャーシューの卵炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- チャーシュー
- 1枚
- メンマ
- 2つ
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、チャーシューは1㎝幅に切る。
フライパンに油を敷いてキャベツとチャーシューと溶いた卵を炒め、醤油をかけて塩コショウをする。
-
- 2
- 鍋に水とラーメンスープを入れて沸騰させ、丼に入れる
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし麺をいれて3分ゆでて、湯切りする。【2】の丼に麺を入れ、【1】を乗せ、味付け海苔とメンマを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません