牛肉と春菊の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と春菊の甘辛炒め
  • 約30分
のん786
のん786
甘辛で美味しいです

材料(1人分)

  • 牛肉 200g
  • 春菊 1/2袋
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●刺身醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、5㎝長さに切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて牛肉を炒め、●をいれて汁気が少なくなるまで炒める
  3. 3 そこに春菊をいれて1分炒めたら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

すき焼きをイメージして作りました

おいしくなるコツ

刺身醤油を少し入れると、甘みが増して色が濃くなって美味しそうに見えます

  • レシピID:1710042972
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る