鰹のたたき大葉のせ八朔酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
八朔の甘酸っぱさがあいます

材料(1人分)

鰹のたたき
1人前
玉ねぎ
1/4個
万能葱
1/2本
大葉
2枚
大蒜
1かけ
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
八朔
小房3房

作り方

  1. 1
    八朔は薄皮を剥き絞る。
    八朔の絞り汁と●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    玉葱は薄切りにし、水に10分さらし、水切りをする。葱は小口切りにする。大葉は千切りにする。
  3. 3
    鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
    お皿に鰹のたたきをのせ、玉ねぎとシソと小口葱をのせる。
  4. 4
    【3】に【1】をかけて、輪切りにした大蒜を散らして出来上がり。

きっかけ

旬なので

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする