材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 万能葱
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- 大蒜
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- 八朔
- 小房3房
作り方
-
- 1
- 八朔は薄皮を剥き絞る。
八朔の絞り汁と●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 玉葱は薄切りにし、水に10分さらし、水切りをする。葱は小口切りにする。大葉は千切りにする。
-
- 3
- 鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
お皿に鰹のたたきをのせ、玉ねぎとシソと小口葱をのせる。
-
- 4
- 【3】に【1】をかけて、輪切りにした大蒜を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません