鰹のたたき大葉のせ八朔酢 レシピ・作り方

鰹のたたき大葉のせ八朔酢
  • 約15分
のん786
のん786
八朔の甘酸っぱさがあいます

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 1人前
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 万能葱 1/2本
  • 大葉 2枚
  • 大蒜 1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • 八朔 小房3房

作り方

  1. 1 八朔は薄皮を剥き絞る。
    八朔の絞り汁と●を混ぜ合わせておく
  2. 2 玉葱は薄切りにし、水に10分さらし、水切りをする。葱は小口切りにする。大葉は千切りにする。
  3. 3 鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
    お皿に鰹のたたきをのせ、玉ねぎとシソと小口葱をのせる。
  4. 4 【3】に【1】をかけて、輪切りにした大蒜を散らして出来上がり。

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1710042940
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る