豆腐とパン粉のフワフワ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フワフワで美味しいです

材料(1人分)

●パン粉
10g
●豆腐
40g
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れてよく揉む
  2. 2
    そのまま冷蔵庫で30分ほど休ませて、パン粉に水分をすわせてふやかす。
  3. 3
    小さい卵焼き器に油を敷いて【2】を流しいれ、蓋をして弱火でじっくり両面を焼く
  4. 4
    焼き色がついたら食べやすい大きさに切り、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする