えのき麻婆豆腐どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
80g
えのき
40g
ネギ
10g
麻婆豆腐の素
一人分
ごはん
茶碗1杯
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに細かく切ったネギ、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら麻婆豆腐の素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    角切りにした豆腐を入れて1分くらい加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする