牡蠣フライ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
牡蠣
4個
薄力粉
大さじ1
1/2個
パン粉
適量
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●出汁
70cc

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    溶いた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3
    平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣フライを入れて、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする