材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 牡蠣
- 4個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 70cc
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 溶いた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする
-
- 3
- 平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣フライを入れて、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません