牡蠣フライ卵とじ丼 レシピ・作り方

牡蠣フライ卵とじ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牡蠣 4個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●出汁 70cc

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 溶いた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3 平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣フライを入れて、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042869
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る