餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(3~4人分)

餃子(冷凍でも手製でも可
中10前後
かいわれ
1パック
お椀x人数~
和風だし(粉末
4g
醤油
大さじ3~
味醂
大さじ2~
刻み生姜醤油漬
大さじ2

作り方

  1. 1
    かいわれの付け根を除き。水洗いしてゴミを完全に除き。2等分
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
  3. 3
    餃子を入れて1分。かいわれを入れて30秒。醤油、味醂を足して混ぜます
  4. 4
    刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
  5. 5
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除くように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理かいわれ大根その他の加工食品
料理名
餃子汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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