材料(3~4人分)
- 餃子(冷凍でも手製でも可
- 中10前後
- かいわれ
- 1パック
- 水
- お椀x人数~
- 和風だし(粉末
- 4g
- 醤油
- 大さじ3~
- 味醂
- 大さじ2~
- 刻み生姜醤油漬
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- かいわれの付け根を除き。水洗いしてゴミを完全に除き。2等分
-
- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
-
- 3
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- 餃子を入れて1分。かいわれを入れて30秒。醤油、味醂を足して混ぜます
-
- 4
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- 刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
-
- 5
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除くように
きっかけ
手持ち食材の整理
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