ずんだ餡きな粉トースト レシピ・作り方

ずんだ餡きな粉トースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 冷凍枝豆 50g
  • 砂糖 20g
  • きな粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をさやから出して洗って、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ザルにあげて、水切りをする。そこへ砂糖を加えて好みのかたさになるまで練って水分を飛ばす。
  3. 3 食パンをトーストし、【2】を塗り、きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710042698
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/05 11:12
    ずんだ餡きな粉トースト
    パンとも合いますね(^^)おいしくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る