豆腐入り卵焼きのもろみかけ レシピ・作り方

豆腐入り卵焼きのもろみかけ
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は軽く水切りする。水切りが出来たら、裏越をしてなめらかにする
  2. 2 【1】に卵を割り入れ、●を入れてよく混ぜる
  3. 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
  4. 4 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら4等分に切る
  5. 5 お皿に盛りつけもろみ味噌をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710042679
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る