タコと水菜と紫玉葱のチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコの足
- 1本
- プチトマト
- 2個
- 紫玉葱
- 40g
- 水菜
- 3本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 胡瓜
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/6
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 茹でたこと、胡瓜とプチトマトと紫玉葱を1㎝角に切る。
冷凍コーンは解凍する。
-
- 2
- 水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】を混ぜ合わせ、器に盛り付ける
-
- 4
- ●をよく混ぜ合わせ【3】にかけたら出来上がり
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