タコと水菜と紫玉葱のチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
彩りが綺麗です

材料(1人分)

茹でタコの足
1本
プチトマト
2個
紫玉葱
40g
水菜
3本
冷凍コーン
大さじ2
胡瓜
1/2本
●マヨネーズ
大さじ1
●すりごま
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1/6
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    茹でたこと、胡瓜とプチトマトと紫玉葱を1㎝角に切る。
    冷凍コーンは解凍する。
  2. 2
    水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を混ぜ合わせ、器に盛り付ける
  4. 4
    ●をよく混ぜ合わせ【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうり水菜とうもろこしたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする