寒天で☆あんこときな粉のコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 粉寒天 4g
- 水 1L
- インスタントコーヒー 5g
- 砂糖 30g
- 茹であずき(混ぜる用) 60g
- 茹であずき(乗せる用) 大さじ2
- きな粉 小さじ2
- ポーションミルク 4個
作り方
-
1
水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。 - 2 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
-
3
【2】の粗熱がとれたらカップに注ぐ。
5~6分たったら茹であずき(混ぜる用)をスプーンで入れて一混ぜして冷蔵庫で冷やす。 - 4 1時間程冷やして、固まったら上に茹であずき(乗せる用)を大さじ1/2ずつ乗せ、きな粉を小さじ1/2ずつ振りかけ、ポーションミルクをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません