寒天で☆あんこときな粉のコーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天で☆あんこときな粉のコーヒーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
茹であずき缶で簡単です

材料(4個人分)

  • 粉寒天 4g
  • 1L
  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 30g
  • 茹であずき(混ぜる用) 60g
  • 茹であずき(乗せる用) 大さじ2
  • きな粉 小さじ2
  • ポーションミルク 4個

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 【2】の粗熱がとれたらカップに注ぐ。
    5~6分たったら茹であずき(混ぜる用)をスプーンで入れて一混ぜして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 1時間程冷やして、固まったら上に茹であずき(乗せる用)を大さじ1/2ずつ乗せ、きな粉を小さじ1/2ずつ振りかけ、ポーションミルクをかけたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

【3】で一混ぜしたら、あずきが底に沈殿しません

  • レシピID:1710042577
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーきなこその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る