白だしで切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り干し大根
30g
人参
2㎝
油揚げ
1/6枚
●白だし
30㏄
●水
200㏄
●みりん
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で洗って、水気をよく絞る
  2. 2
    人参はせん切りに、油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにする。
  3. 3
    鍋に油を敷き、【1】と【2】を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛りつけごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/27 11:54
美味しかったです!
はぁなぷ
たくさん作って貰えて嬉しいです(*´艸`*)お口に合って良かった♡レポート本当に有難うございます!!ヽ(;▽;)ノ
2019/03/29 10:55
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうなお弁当ですね(*´艸`*)仲間入りさせてもらえて嬉しいです♡レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする