ラカントでカロリーオフのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合弱
- ●酢
- 20cc
- ●ラカント
- 30g
- ●塩
- 3g
- 人参
- 1/6本
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 紅生姜
- ひとつまみ
- いんげん豆
- 1本
作り方
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- 1
- 卵と砂糖を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。
-
- 2
- いんげん豆は斜めにスライスして茹でて水切りをする
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- 3
- ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通す。
人参はみじん切りにし、200ccの熱湯に塩を入れて茹でて水切りをする
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- 4
- お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。
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- 5
- 炊き上がったら【3】を入れて混ぜ、お皿に盛って、上に【1】の卵と【2】のいんげん豆をちらして、紅生姜を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラカントは、ラカンカとトウモロコシからつくられたカロリーゼロの自然派甘味料です
きっかけ
昼食に作りました