ラカントでカロリーオフのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。
- 2 いんげん豆は斜めにスライスして茹でて水切りをする
-
3
●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通す。
人参はみじん切りにし、200ccの熱湯に塩を入れて茹でて水切りをする - 4 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。
- 5 炊き上がったら【3】を入れて混ぜ、お皿に盛って、上に【1】の卵と【2】のいんげん豆をちらして、紅生姜を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件