苺入り桜餅風おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
春らしいおはぎです

材料(10個分人分)

餅米
1合
1カップ
食紅赤色
少々
こしあん
100g
桜の葉の塩漬け
10枚
10個

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、炊飯釜に米と水と食紅赤色を入れ炊飯する。
    炊き上がったらすりこ木で米をつき潰す。
  2. 2
    桜の葉の塩漬けは水に10分さらして塩抜きをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    苺はヘタを切り落とす
  4. 4
    餅米とあんこを10等分にして丸める。
    餅米であんこと苺を包む。
    桜の葉の表が見えるように、葉先が上になるようにして餅米に巻いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
おはぎいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする