緑茶ドーナツ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 薄力粉 180g
- バター 30g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 3g
- 茶葉 2g
- 卵 1個
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
-
2
溶いた卵と砂糖と緑茶の葉を入れて混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。 - 3 手にサラダ油(分量外)をつけて15等分にして丸める
- 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません