アプリで広告非表示を体験しよう

わかめそぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
わかめ
1g
人参
10g
豚ひき肉
20g
しょうが
0.5g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたしょうが、人参、ひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら1、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんに入れて混ぜる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする