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鶏の出汁がおいしい!手羽元のポトフ レシピ・作り方

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akaringo
手羽元から出る鶏出汁がスープのベースになるので、野菜もスープもおいしい、簡単に作れるポトフです!

材料(2人分)

手羽元
4本
じゃがいも
2個
人参
1本
たまねぎ
1個
ほうれん草
3房
1000ml
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮剥いて半分に切る、人参は皮を剥いて一口大に乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、ほうれん草は一口大にしておく。
  2. 2
    深めの鍋に、水を入れて沸騰させたら手羽元を入れて煮る。
    アクを取ってください!
  3. 3
    手羽元に火が通ったら、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを加えて蓋をしてもう一度煮る。
  4. 4
    手羽元と野菜が柔らかくなったらほうれん草とコンソメを入れて、ひと煮立ちさせて味見をしたら、塩コショウで味を調整したら出来上がり!!
  5. 5
    トータルで、30分~1時間程煮込むと手羽元も柔らかくなります!
    混ぜると野菜が崩れてしまうので、混ぜないでください。

おいしくなるコツ

手羽元は1時間くらい煮ておくとトロトロになって美味しいと思います!

きっかけ

家にある食材で作りました!

公開日:2019/02/23

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カテゴリ
ポトフ手羽元じゃがいも簡単鶏肉料理野菜スープ

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