鶏の出汁がおいしい!手羽元のポトフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮剥いて半分に切る、人参は皮を剥いて一口大に乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、ほうれん草は一口大にしておく。
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- 2
- 深めの鍋に、水を入れて沸騰させたら手羽元を入れて煮る。
アクを取ってください!
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- 3
- 手羽元に火が通ったら、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを加えて蓋をしてもう一度煮る。
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- 4
- 手羽元と野菜が柔らかくなったらほうれん草とコンソメを入れて、ひと煮立ちさせて味見をしたら、塩コショウで味を調整したら出来上がり!!
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- 5
- トータルで、30分~1時間程煮込むと手羽元も柔らかくなります!
混ぜると野菜が崩れてしまうので、混ぜないでください。
おいしくなるコツ
手羽元は1時間くらい煮ておくとトロトロになって美味しいと思います!
きっかけ
家にある食材で作りました!
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