材料(1人分)
- 大根
- 5㎝
- 塩
- 少々
- このしろ
- 40g
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ☆白味噌
- 40g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 25g
- ☆味の素
- 少々
- 万能葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き短冊に切り塩をまぶして揉む。
10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
-
- 2
- ●をあわし、このしろを2㎝幅に切り、30分漬け込む
-
- 3
- ボウルに☆と【1】と【2】と小口切りにした葱を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません