このしろのてっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香川県の郷土料理です

材料(1人分)

大根
5㎝
少々
このしろ
40g
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●塩
ひとつまみ
☆白味噌
40g
☆酢
大さじ1
☆砂糖
25g
☆味の素
少々
万能葱
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き短冊に切り塩をまぶして揉む。
    10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
  2. 2
    ●をあわし、このしろを2㎝幅に切り、30分漬け込む
  3. 3
    ボウルに☆と【1】と【2】と小口切りにした葱を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

昔から母がよく作ってくれたレシピです

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
酢味噌大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする