【HB】みかんと角切り薩摩芋の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- ふすま 40g
- みかん 190g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- イースト 5g
- 薩摩芋 100g
作り方
- 1 薩摩芋は2㎝の角切にし、ラップをかけて500wのレンジで1分チンして、しっかり冷ます。
- 2 みかんは皮を剥き、白い筋を取り、3等分に切る。
-
3
ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
ミックスコールが鳴ったら薩摩芋を入れる。 -
4
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません