【HB】みかんと角切り薩摩芋の食パン レシピ・作り方

【HB】みかんと角切り薩摩芋の食パン
  • 1時間以上

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 40g
  • みかん 190g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • イースト 5g
  • 薩摩芋 100g

作り方

  1. 1 薩摩芋は2㎝の角切にし、ラップをかけて500wのレンジで1分チンして、しっかり冷ます。
  2. 2 みかんは皮を剥き、白い筋を取り、3等分に切る。
  3. 3 ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    ミックスコールが鳴ったら薩摩芋を入れる。
  4. 4 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    冷まして出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710042108
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもみかんホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る