インゲンとわかめのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

インゲン
40g
わかめ
5g
刻み海苔
1g
わさび
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    インゲンをざく切りにし、熱湯で茹でる
  3. 3
    1と2を合わせる、酢、砂糖、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    刻み海苔を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする