作り方
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- 1
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- 白菜・ニラ・生姜をみじん切りにする。
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- 2
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- ひき肉、調味料を全部いれて、よく混ぜる。
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- 3
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- 白菜・ニラを加えて、さらによく混ぜる。
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- 4
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- 餃子の皮で包む。(片栗粉を薄くひいた上に包んだ餃子をのせてください)
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- 5
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- 油をひき餃子を並べ、底に焼き目がしっかりついたら水を餃子1/3位浸かる程度いれ、蓋をして焼く。全体に火が通ったら余分な水分を捨て、ごま油を回し入れて底がパリパリになるまで焼く。
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- 6
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- 焼きあがったら、皿を上から乗せ、一気に裏返す。
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- 7
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- できあがり!
おいしくなるコツ
餃子の底に片栗粉をつけて、まずしっかり焼き色をつけると破れず、きれいに仕上がります。皿にのせる前、フライパンをゆすり、餃子の底がはがれているのを確認してから一気に裏返して下さい。ゆっくりすると油がたれて危ないです!
きっかけ
子供と一緒に作った料理、第一号です。
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