みかんとゴマのソフトクッキー レシピ・作り方

みかんとゴマのソフトクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 120g
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 30g
  • みかん 半分
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き白い筋を取りミキサーにかける
  2. 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油とみかんとゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 【2】にふるった薄力粉と加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、天板の上にスプーンで2~3㎝の円形に生地を置いていく
  4. 4 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710041769
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る