みかんとゴマのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 120g
- マーガリン 40g
- サラダ油 20g
- 砂糖 30g
- みかん 半分
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 みかんは皮を剥き白い筋を取りミキサーにかける
- 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油とみかんとゴマを入れて混ぜる。
- 3 【2】にふるった薄力粉と加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、天板の上にスプーンで2~3㎝の円形に生地を置いていく
- 4 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません