ジャガ芋とベーコンと卵のバター醤油飯 レシピ・作り方

ジャガ芋とベーコンと卵のバター醤油飯
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • ジャガイモ 1個
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • ひとつまみ
  • バター(卵用) 大さじ1
  • バター(ご飯用) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切り、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵と塩を混ぜて、フライパンにバター(卵用)を敷いて、炒り卵を作る。
    出来たら、お皿に取り出す
  3. 3 フライパンにバター(ご飯用)を敷き、ベーコンを焼き、ジャガイモとご飯を加えて炒める。
  4. 4 塩コショウをし、醤油を回しかけて更に炒め、卵を戻して一混ぜしたら、器に盛り付ける。
  5. 5 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041571
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/22 20:47
    ジャガ芋とベーコンと卵のバター醤油飯
    バター醤油、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る