ジャガ芋とベーコンと卵のバター醤油飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切り、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
ボウルに卵と塩を混ぜて、フライパンにバター(卵用)を敷いて、炒り卵を作る。
出来たら、お皿に取り出す - 3 フライパンにバター(ご飯用)を敷き、ベーコンを焼き、ジャガイモとご飯を加えて炒める。
- 4 塩コショウをし、醤油を回しかけて更に炒め、卵を戻して一混ぜしたら、器に盛り付ける。
- 5 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/22 20:47バター醤油、美味しかったです(^^)