白菜の出汁茶漬け レシピ・作り方

白菜の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 白菜 1/4枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●出汁 200cc
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
    鍋に●を沸かし、白菜がくたっとするまで煮る。
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041570
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る