全卵カスタード レシピ・作り方

全卵カスタード
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりめで美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 180cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋で卵と砂糖と薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように煮る。
  3. 3 好みの固さになったらバニラエッセンスを加えて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

卵白が余るのがいやだったので

  • レシピID:1710041128
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/17 07:32
    全卵カスタード
    シュークリームに、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る