アジの香味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

アジ
80g
にんにく
1g
しょうが
1g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
15g
パン粉
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    アジの小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    おろししょうが、にんにく、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、1を漬け込む
  3. 3
    2に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする