唐揚げ甘酢和え レシピ・作り方
![唐揚げ甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5a333c0259abd5fb3757afc489e10cbf6f127a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。そこに●を加えて揉み30分冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 2 別のビニール袋に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、【1】を入れてまぶす。
- 3 160度に熱した油に【2】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをする
- 4 鍋に☆を入れて沸かしとろみをつける。そこへゴマと葱を小口切りにして入れ混ぜる
- 5 【4】に【3】を入れて強火で加熱しながら絡ませる
- 6 キャベツはざく切りにしてしっかり絞り水気を切りお皿に広げる。その上【5】をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません