唐揚げ甘酢和え レシピ・作り方

唐揚げ甘酢和え
  • 約30分
のん786
のん786
冷めても美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●チューブニンニク 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ1
  • 万能ねぎ 2本
  • 白ごま 大さじ1
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。そこに●を加えて揉み30分冷蔵庫で味を馴染ませる。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、【1】を入れてまぶす。
  3. 3 160度に熱した油に【2】を入れてカラッとするまで揚げたら油切りをする
  4. 4 鍋に☆を入れて沸かしとろみをつける。そこへゴマと葱を小口切りにして入れ混ぜる
  5. 5 【4】に【3】を入れて強火で加熱しながら絡ませる
  6. 6 キャベツはざく切りにしてしっかり絞り水気を切りお皿に広げる。その上【5】をのせて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040985
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る