かぼちゃと豚バラの塩蒸し焼き レシピ・作り方

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SEN0610
簡単で豚バラの旨味がかぼちゃに染み込んで美味しい!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4(300g)
タマネギ
1/2(100g)
豚バラ薄切り
100g
小1/2
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
大3
大3
粉チーズ
大3
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリぐらいの厚さにカットし、食べやすい大きさに1/2〜1/3等分する。
  2. 2
    タマネギはかぼちゃより薄く3mmぐらいにくし切りにする。
  3. 3
    豚バラはかぼちゃと同じ長さぐらいに1/2〜1/3にカットする。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートをひき(無くてもOK)かぼちゃを並べてその上にタマネギを広げる。
  5. 5
    4の上に豚バラを1枚ずつ広げて並べる。
  6. 6
    5に塩と胡椒をふりかける。
    次にオリーブオイルと水を順に回しかける。
    最後に粉チーズを全体にふるう。
  7. 7
    ふたをして、中火にかける。
    豚バラの色が変わったら10分程蒸す。
  8. 8
    かぼちゃが柔らかくなったら、ねぎをまぶしで完成。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃと豚バラをヘルシーに食べたくて作りました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ

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