材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4(300g)
- タマネギ
- 1/2(100g)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 塩
- 小1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大3
- 水
- 大3
- 粉チーズ
- 大3
- 青ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃを5ミリぐらいの厚さにカットし、食べやすい大きさに1/2〜1/3等分する。
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- 2
- タマネギはかぼちゃより薄く3mmぐらいにくし切りにする。
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- 3
- 豚バラはかぼちゃと同じ長さぐらいに1/2〜1/3にカットする。
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- 4
- フライパンにクッキングシートをひき(無くてもOK)かぼちゃを並べてその上にタマネギを広げる。
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- 5
-
- 4の上に豚バラを1枚ずつ広げて並べる。
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- 6
- 5に塩と胡椒をふりかける。
次にオリーブオイルと水を順に回しかける。
最後に粉チーズを全体にふるう。
-
- 7
-
- ふたをして、中火にかける。
豚バラの色が変わったら10分程蒸す。
-
- 8
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、ねぎをまぶしで完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを添えても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃと豚バラをヘルシーに食べたくて作りました。
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