白菜味付け海苔和えマヨトースト レシピ・作り方

白菜味付け海苔和えマヨトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 白菜 1枚
  • 味付け海苔 1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、熱湯で茹でて水切りをする。味付け海苔はハサミで細かく切り、ボウルに白菜と味付け海苔と醤油を入れてよく混ぜる
  2. 2 食パンをトーストし、マーガリンを塗り、【1】を乗せてマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710040897
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る