アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根と昆布と人参とえのきと油揚げの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大根
20g
人参
10g
昆布
1g
えのき
10g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、人参、大根、えのき、油揚げ、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする