材料(1人分)
- 安納芋
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮を剥き、縦半分に切り斜め切りにする。水にさらしてあくを抜く
-
- 2
- ほうれん草は根元を切り落とし3㎝幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き安納芋とほうれん草を炒め塩コショウをする
-
- 4
- いたまったら醤油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めでも美味しいです
きっかけ
自分のお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません