アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で卵のシナモン黒胡椒かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パンチがきいて美味しいです

材料(1人分)

1個
150cc
大さじ3
シナモン
ふたつまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに、水と塩を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    卵を茹でてすぐに【1】の塩水に殻ごと漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やし、殻を剥いて半分に切り、シナモンと黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

父が朝食によく作ってくれます

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする