材料(2人分)
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●出汁
- 200㏄
- れんこん
- 1/2節
- 糸こんにゃく
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
- シイタケ
- 2枚
- 枝豆
- 10粒
作り方
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- 1
- ごぼうは、皮をこそぎ落とし斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
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- 2
- れんこんは、皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。
こんにゃくは、長さを半分に切り熱湯をかけてあく抜きをする。
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- 3
- 人参は皮を剥き小さめの一口大に切る。シイタケは石づきを切り落とし4等分に切る
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- 4
- 鍋に油を敷き【1】【2】【3】を炒める
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- 5
- 全体に油が回ったら、●を加え、落し蓋をして、20分煮る
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- 6
- 煮汁が少なくなるまで煮たら枝豆を加えて、鍋をかえしながら煮詰めて出来上がり。