根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●出汁
200㏄
れんこん
1/2節
糸こんにゃく
50g
人参
1/4本
ごぼう
1/4本
シイタケ
2枚
枝豆
10粒

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をこそぎ落とし斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    れんこんは、皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。
    こんにゃくは、長さを半分に切り熱湯をかけてあく抜きをする。
  3. 3
    人参は皮を剥き小さめの一口大に切る。シイタケは石づきを切り落とし4等分に切る
  4. 4
    鍋に油を敷き【1】【2】【3】を炒める
  5. 5
    全体に油が回ったら、●を加え、落し蓋をして、20分煮る
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮たら枝豆を加えて、鍋をかえしながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ糸こんにゃくにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 06:15
のん786さん、お早うございます♪こんにゃくは無しですが、根菜の煮物美味しく頂きました。ご馳走様でした!素敵な連休をお過ごし下さい(^。^)
もく子
もく子さん、おはようございます♬とってもおいしそうですね(*´∇`*)嬉しいレポート有難うございます♡もく子さんも楽しい連休をお過ごしくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする