アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛細切れ肉
50g
小松菜
1株
●醤油
40g
●砂糖
大さじ2
●ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はざく切りにする。小松菜は根本を切り落とし1㎝幅に切る。
  2. 2
    小鍋に●をいれて牛肉と小松菜を入れて5分ほどしっかり煮る
  3. 3
    ボウルにご飯を入れ、汁気を軽く切って具を入れ混ぜる。お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

小松菜をもらったので

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯牛肉薄切り小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする