ベーコンゆで卵ブロッコリーのワンプレート レシピ・作り方

ベーコンゆで卵ブロッコリーのワンプレート
  • 約15分
のん786
のん786
朝食にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫からだしてすぐの卵を小鍋に入れてかぶるくらいの水を入れる。
    強火にかけ沸騰させる。5分沸騰させたら火を止め、そのまま30分ほど冷めるまで放置したら、殻を剥き半分に切る。
  2. 2 ブロッコリーは茹でで水きりをする。
    ベーコンは半分に切り、フライパンで両面焼く
  3. 3 お皿に【1】と【2】を盛り付け、卵にシナモンと黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

シナモンが体に良いと聞いたので、朝食に取り入れました

  • レシピID:1710040382
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブベーコンブロッコリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る