ワカメと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと豆腐の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 絹ごし豆腐 40g
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • ●水 200cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • しろごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸かし、さいの目に切った豆腐を入れて煮る
  2. 2 そこへワカメを入れて、一煮立ちしたら器によそって白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040204
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る