アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
味が染みて美味しいです

材料(2人分)

ぶりあら
300g
大根
10㎝
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●チューブ生姜
2㎝
●水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  2. 2
    大根は皮を剥き乱切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に●と大根とブリあらを入れ蓋をして火を付ける。蒸気がではじめたら12分加圧し、火を止めて自然冷却する。
  4. 4
    蓋をあけ、煮汁が半分くらいになるまでになるまで煮つめたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする