薩摩芋の挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1/2本
- あいびきミンチ 100g
- ●醬油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 出汁 200cc
- チューブ生姜 1㎝
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋に油を敷きミンチを炒め、色が変わってきたら●を入れて味付けをする
- 2 そこに出汁と生姜とサツマイモを加え、蓋をしてサツマイモに火が通るまで煮る
- 3 サツマイモに楊枝がすっとささるくらいになったら水溶き片栗粉を加え、一煮立ちさせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません