材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- コーン
- 大さじ3杯
- A マヨネーズ
- 大さじ1杯
- A ヨーグルト
- 大さじ1杯
- A オリーブ油
- 小さじ2杯
- A えごま油
- 小さじ1杯
- A しょうゆ
- 数滴
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- りんご
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎとパプリカ、りんごは、薄くスライス。レタスは、手で小さくちぎる。トマトは、乱切りにし、全て器によそい、コーンを乗せる。
-
- 2
-
- ボウルにAの材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1に2のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆを隠し味としていれることで、味が締まります。
酸味が足りない時は、レモンをしぼってもよいでしょう。
きっかけ
りんごが余ったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません