アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉葱の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1株
玉葱
1/6個
●出汁
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
カツオ節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落し、5㎝長さに切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】を入れて弱火で煮る。そのまま冷めるまで放置して味を含ませる
  3. 3
    食べる前に温め直して、器に盛ってカツオ節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をもらったので

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 09:26
昨日の晩ご飯のあと一品につくりました。玉ねぎがほのかに甘くて、おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、おはようございます♬とっても美味しそう!!素敵なレポートありがとうございます!!(*´∇`*)
2020/02/08 15:45
ほうれん草に出汁の味がしみていておいしい煮浸しでした。
makura-s
美味しそうに作ってくださって嬉しいです!!(*‘艸`*)素敵なレポートありがとうございます!!(//∇//)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする