かぼちゃとひじきと枝豆の味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
ひじき
2g
枝豆
15g
白味噌
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    ひじきを水につけて戻す
  3. 3
    1と2を合わせ、味噌、すりごまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    枝豆を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダそうめんかぼちゃひじき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする