材料(1人分)
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 3㎝
- 豚細切れ肉
- 100g
- 出汁
- 500cc
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き大きめの乱切りにする。人参は皮を剥き一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に出汁と酒と【1】を入れて煮る。沸騰したら砂糖とみりんと豚肉を加えてアクを取りながら5分煮る。
-
- 3
- 醤油を加えて大根が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
火を止めてそのまま冷ます
-
- 4
- 食べる前に温め直して器に盛り付けて出来上がり
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