アプリで広告非表示を体験しよう

大根の人参と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
味が良く染みて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
10㎝
人参
3㎝
豚細切れ肉
100g
出汁
500cc
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き大きめの乱切りにする。人参は皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に出汁と酒と【1】を入れて煮る。沸騰したら砂糖とみりんと豚肉を加えてアクを取りながら5分煮る。
  3. 3
    醤油を加えて大根が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
    火を止めてそのまま冷ます
  4. 4
    食べる前に温め直して器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根を貰ったので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする